Воскресенье
25.02.2018
08:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
САД И ОГОРОД [1]
ОХОТА И РЫБАЛКА [1]
ОТДЫХ И ТУРИЗМ [0]
МАТЕРИНСТВО [2]
ОДЕЖДА И МОДА [0]
СПОРТ [1]
ПОХУДЕНИЕ [5]
ПСИХОЛОГИЯ [2]
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ [19]
ЗДОРОВЬЕ [12]
КУЛИНАРИЯ [0]
КРАСОТА [2]
ДРУГИЕ СОВЕТЫ [0]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » 2018 » Январь » 18 » Препараты железа при анемии - какие лучше усваиваются?
    14:55
    Препараты железа при анемии - какие лучше усваиваются?

    Препараты железа всегда назначают при лечении или для профилактики железодефицитной анемии. Это патологическое состояние - явление не редкое. Анемия часто диагностируется у беременных и кормящих женщин, у людей, перенесших кровопотерю (хирургическая операция, несчастный случай), а также при некоторых хронических заболеваниях - язвенная болезнь, патологии кишечника и др. 

    В аптеках можно приобрести различные формы средств от анемии в виде гидроксида железа или солей железа - драже, капсулы, таблетки (растворимые и жевательные), сиропы, а также растворы для инъекций.

    Сегодня мы рассмотрим какие препараты железа усваиваются при анемии лучше.

    Лечение железодефицитной анемии

    При диагностировании данной патологии, в первую очередь необходимо установить и устранить причину, ее спровоцировавшую. Например, устранить кровотечение, заняться лечением хронического воспаления.

    Далее проводят мероприятия по нормализации уровня гемоглобина - назначают подходящий в данном случае препарат железа. Прием длительный. Для восполнения нормального количества железа - до 3-4 мес. Если организм плохо усваивает это вещество - до полугода, но в половине обычной дозировки. 

    Классификация препаратов железа 

    Препараты железа бывают двух типов: на основе 2-валентного железа и 3-валентного. Именно последний тип является более подобным естественному, природному соединению (ферритину). Средства на его основе хорошо усваиваются, не вызывают негативных ощущений в желудке и не приводят к передозировке. 

    Рассмотрим наиболее популярные средства на основе того и другого типа:

    Препараты 2-валентного железа:

    Ферронат, Ферронал, Тотема, Сорбифер Дурулес, Ферроплекс, а также Актиферрин, Ферроглюконат-Апо, Ферроградумет и Гемохелпер.

    Препараты 3-валентного железа:

    Мальтофер, Ферри, Фенюльс, Фермед, Венофер, а также Феррум лек, Ферретаб, Ферлатум и Монофер.

    Самые эффективные препараты при анемии: Ферроплекс, Ферро-Фольгамма и Сорбифер Дурулес. 

    При этом, последние два наименования усваиваются лучше других. Но, наиболее длительные результаты от проведенной терапии анемии дает, именно, Ферроплекс.

    Помимо, собственно, железа, все перечисленные препараты содержат и иные вещества, например, кислоты: аскорбиновую, фумаровую или фолиевую. Благодаря им, препараты усваиваются лучше. 

    Нужно понимать, что передозировка железа не менее опасна, чем его дефицит. Поэтому нельзя самостоятельно принимать подобные препараты без медицинского назначения, либо нарушать рекомендованные врачом дозировки и длительность приема. Самолечение с использованием раствора для инъекций недопустимо и опасно. 

    Категория: ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 19 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2018
    Рейтинг@Mail.ru
    Besucherzahler
    счетчик для сайта