Продукты:Тесто:
3 стакана просеянной пшеничной муки
1/2 стакана охлажденной в холодильнике воды (не замороженной!)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Начинка:
600 гр. жирного творога
2 ст. ложки жирной сметаны
соль
Кроме, понадобится слив. масло.
Рецепт:1. Приготовить тесто и раскатать в пласт толщиной 2 мм.
2. Приготовить начинку, смешав ингредиенты.
3. Чашкой вырезать кружочки на тесте, в центр положить начинку и защипнуть края (шов не должен быть плотным).
4. Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды 10-15 мин., пока не всплывут.
5. Достать, полить теплым растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись.