Пятница
20.10.2017
04:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2]Десерты [40]
Блюда из картофеля [30]Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [62]Салаты и закуски [137]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26]Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29]Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57]Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30]Варенье [1]
Грибы [3]Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50]Каши и крупы [3]
Мороженое [8]Напитки [5]
Овощные блюда [29]Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14]Пицца [13]
соусы [0]Блюда из субпродуктов [0]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • машиностроение
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Супы и бульоны

    Холодный суп из спаржи
    05.05.2017, 12:04

    Список продуктов

    250 г спаржи (только твёрдые части стеблей, непригодные для приготовления обычных блюд из спаржи),1 стакан куриного бульона,половинка маленькой луковицы, 100 г. стеблей спаржи без твёрдых частей (только нежные съедобные кончики),1 стебель лука-порея (только белая его часть),1 столовая ложка сливочного масла, сок из 1/4 лимона,

    1 чайная ложка измельчённой свежей зелени садового чабера (по желанию),1/2 стакана молочной сыворотки (или обезжиренного кефира, разбавленного пополам водой),щепотка белого молотого перца, соль по вкусу.

     

    Способ приготовления

    Луковицу очистить, отрезать половинку. Разрезать её ещё раз пополам. Белую часть стебля лука-порея мелко нарезать ножом. Нежные кончики стеблей спаржи нарезать на кусочки по 1 см.

    Твёрдые стебли спаржи и половинку луковицы сложить в суповую кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения и на очень слабом огне держать 1 час. Затем снять с огня и удалить из супа все оставшиеся твёрдые части.

    Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить нарезанный лук-порей и обжаривать на слабом огне до прозрачности.

    Поставить кастрюлю с супом опять на огонь, добавить в ней обжаренный лук-порей и довести до кипения.

    Положить в суп нарезанные нежные стебли спаржи и варить их до готовности (около 5 минут). Снять с огня, посолить, поперчить и положить, если хотите, измельчённую зелень садового чабера (можно заменить свежую зелень чабера на щепотку сушёной или обойтись вообще без него). Остудить.

    Переложить суп в блендер или кухонный процессор и измельчить в однородное пюре. Добавить сыворотку или разведённый водой кефир, попробовать и, если нужно, ещё посолить поперчить.

    Поставить в холодильник на час и затем подавать.

     

    Примечания

    Вместо сыворотки можно использовать густые сливки.

     

    Можно не добавлять садовый чабер и белый перец, а вместо них положить 1/2 чайной ложки порошка карри.

    Категория: Супы и бульоны | Добавил: admin
    Просмотров: 18 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Besucherzahler
    счетчик для сайта