Вторник
23.04.2024
16:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Супы и бульоны

    Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг
    07.05.2017, 12:38

    Список продуктов

    Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 400 г,салат «Айсберг» или любой кочанный салат — 500 г, вощной бульон — 700-800 мл, лук репчатый — 1 шт, чеснок 1 зубчик, зелень петрушки — 4-5 веточек, оливковое или подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки, сливки 20% — 100 мл (или по вкусу),соль, свежемолотый перец

    Способ приготовления

    Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.

    Листья салата вымыть и крупно порубить.

    Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.

    Зелень петрушки вымыть и порубить.

    В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.

    Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.

    Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

    Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.

    Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.

    Довести до кипения и варить 20 минут.

    Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).

    Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.

    При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.

    В суп можно влить сливки и немного прогреть.

    Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.

    К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.

    Категория: Супы и бульоны | Добавил: admin
    Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024