Среда
24.04.2024
04:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Супы и бульоны

    Суп Мастава (Мастоба)
    16.05.2017, 17:49

    Список продуктов

    Растительное масло – 3 ст. л.

    Средние луковицы – 3 шт.

    Консервированные томаты в собственном соку – 600 г

    Картофель – 6 шт.

    Баранья лопатка – 600 г

    Морковь – 2 шт.

    Рис – 0,3 стакана

    Веточки укропа, петрушки и кинзы – по 5-6 шт.

    Соль, красный молотый перец

    Репа – 1 шт.

    Кислое молоко – 0,5 стакана.

    Способ приготовления

    1. Лук, морковь и репу очистить. Морковь и репу нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, 6 мин.

    2. Баранину вымыть, тщательно удалить пленки и жир, нарезать мясо небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Влить 1,5 л воды и варить 1 ч, снимая пену.

    3. Добавить лук, приправить красным перцем и готовить еще 5 мин. Положить репу и морковь, готовить 5 мин.

    4. Добавить помидоры вместе с соком. Накрыть крышкой и варить 12 мин.

    5. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, зелень промыть и измельчить. Рис промыть.

    6. Положить в кастрюлю картофель и рис, варить 25 мин. За 5 мин. до готовности посыпать зеленью.
    При подаче заправить суп кислым молоком. Приправить по вкусу солью и
    перцем.

    Категория: Супы и бульоны | Добавил: admin
    Просмотров: 230 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024