Среда
24.04.2024
07:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Супы и бульоны

    Томатный суп с морепродуктами и пастой
    11.02.2018, 20:23

    Список продуктов

    Помидоры в собственном соку 250 г.

    Репчатый лук 1/2 луковицы

    Овощной бульон 400 мл.

    Чеснок 2 зубчика

    Лимон 1/2 шт.

    Масло оливковое 2 ст.л.

    Базилик, укроп небольшой пучок

    Соль, перец по вкусу

    Паприка, итальянские травы по вкусу

    Креветки (средние по размеру) 6-8 шт.

    Мидии 70 г.

    Каракатицы 70 г.

    Кальмар 70 г.

    Паста 100 г.

    Способ приготовления

    1. Нарезаем небольшими кубиками лук, рубим чеснок, выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем.

    2. Морепродукты предварительно разморозить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Креветки используем средние, 2 -3 оставляем в панцире, остальные очищаем.

    3. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

    4. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше.

    5. Добавляем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем сухую паприку, кайенский перец, смесь итальянских трав и сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на маленьком огне еще 15 минут.

    6. Украшаем суп мелко рубленным укропом и листиками петрушки. К супу хорошо подать набор различных сыров.

    Категория: Супы и бульоны | Добавил: admin
    Просмотров: 493 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024