Четверг
25.04.2024
09:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Диеты [11]
Кухни народов мира [45]
Макробиотика. Наука выживания. [44]
Полезные советы [18]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи » Каталог статей » Полезные советы

    В категории материалов: 18
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Дракон является существом из сказок, легенд и мифов. И хотя драконы у нас, в первую очередь, ассоциируются с древними динозаврами, из-за их размеров, силы и нагоняемого ужаса, этот собирательный образ вряд ли когда-либо существовал в природе в виде реального представителя фауны, так как в нем странным образом переплелись признаки сразу нескольких современных классов животных – это и птицы, и пресмыкающиеся, и земноводные (змеи, ящерицы, крокодилы и др.). Драконы всегда и везде изображаются в виде рептилий, иногда напоминающих крылатых крокодилов или удавов (змей).
    Полезные советы | Просмотров: 441 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2011 | Комментарии (0)

    '
    В ДРАКОНЕ избыток здоровья, жизненной силы, активности. Открытый и чистый, как золото, он не способен к мелочности, лицемерию, злословию, даже к самой элементарной дипломатии. Хотя и не так наивен, как добрая СВИНЬЯ, он доверчив и его можно всегда обмануть. ДРАКОН чувствителен. Часто беспокоится по ложным причинам. Его стремление к совершенствованию делает его требовательным как к себе, так и к другим. Он скрупулезен. Много требует, но приносит намного больше. Раздражительный. ДРАКОН несдержан на язык, и слова у него часто опережают мысли. Вместе с тем следует считаться с его хорошо или плохо изложенным мнением, так как он дает хорошие советы.
    Полезные советы | Просмотров: 457 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2011 | Комментарии (0)

    '
    Согласно восточному календарю 2012 год пройдёт под знаком Чёрного Дракона. На Востоке Новый год принято праздновать в день второго новолуния после зимнего солнцестояния. В зависимости от лунного календаря очередной год начинает свой отсчёт в границах дат между 21 января и 20 февраля. Год Чёрного Дракона продлится с 23 января 2012 года по 9 февраля 2013 года.
    Полезные советы | Просмотров: 431 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2011 | Комментарии (0)

    '


    Каждый год, когда наступает время новогодних праздников, ребятня и взрослые с нетерпением ждут самой главной ночи в году и наступление нового года. Сколько всего интересного ждет нас в новом году - новые встречи, открытия новых стран, хорошие и просто отличные новости. Наступающий 2012 год - год Черного Дракона.

    Полезные советы | Просмотров: 434 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2011 | Комментарии (0)

    '
    Разные виды капусты различаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, химическому составу, способности к переработке и хранению.
    Потребительские свойства белокочанной капусты определяются содержанием сахара (3—5 %), азотистых веществ (2—4 %), в составе которых преобладают белки, органических кислот (О,05—0,5 %), преимущественно лимонной, минеральных веществ (0,3—0,5%), представленных солями калия, кальция, железа. Биологическая ценность обусловлена разнообразным аминокислотным составом (аргинином, гистидином, лизином, цист иной, серином, тирозином, фенил аланином, изолейцином, глицином, глютаминовой и аспарагиновой кислотами), витаминами: С (до 24 мг/%), Р (0,05 мг/%), B1 (0,05 мг/%), В2 (0,04 мг/%), РР (0,32 мг/%), биотина (20—40 мг/%). Микроэлементы представлены цинком, марганцем, йодом.
    Полезные советы | Просмотров: 606 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Плоды и овощи необходимо рассортировать по степени зрелости, размеру, отбраковать негодные. Перезрелое сырье может развариться. Мелкие плоды быстрее проварятся до готовности, в то время как крупные будут еще сырыми в середине. Ягоды очистить от чашелистиков, веточек, листьев. У косточковых плодов нужно удалить косточки. Мыть сырье следует несколько раз. Промытое в первом тазу сырье переложить во второй таз с чистой водой. Пер вый же помыть, наполнить чистой водои для третьей мойки. Яблоки, груши, помидоры, огурцы можно мыть в металлических сетках, встряхивая их. Чистить и резать плоды на части следует ножом из нержавеющей стали. Сердцевину удалить с помощью специального ножа или отточенной по краям чайной ложкой.
    Полезные советы | Просмотров: 606 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Сок сохраняет основные питательные вещества плодов и ягод, поэтому так полезен для людей. Получают его путем отжима (прессования) свежих, зрелых и здоровых плодов и ягод, прошедших предварительную подготовку: сортировку, мойку и дробление (измельчение).
    Полезные советы | Просмотров: 965 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в настоящее время. Он имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует каких-либо сложных приспособлений и специальной тары. А солнечно-воздушная сушка протекает в естественных условиях на открытом воздухе.

    Сушка плодов и овощей происходит за счет испарения содержащейся в них воды. Чтобы этот процесс протекал интенсивно, необходимо обеспечить постоянное поступление сухого воздуха, а в сушилках — подогретого, и удаление воздуха, уже насыщенного влагой.

    Полезные советы | Просмотров: 539 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    В самой древней книге о лечебных растениях, написанной более 5 тысяч лет тому назад, китайский император Шин-Нон говорил: 'Сила твоего тела заключена в соках растений'. И мудрость эта остается актуальной и сегодня. Да, достижения современной медицины очень важны и необходимы, и с этим никто спорить не будет. Но как бы там ни было, а природа всегда оставалась и останется самым надежным и самым современным целителем.
    Полезные советы | Просмотров: 439 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Для консервирования выбираются безупречные фрукты и ягоды, т. е. свежие, здоровые, неповрежденные и целые. Лопнувшие и помятые фрукты и ягоды нужно переработать в соки, пюре или сварить из них варенье, мармелад или джем.
    Полезные советы | Просмотров: 636 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    1-10 11-18
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024