Едим Вкусно
|
В категории материалов: 18 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Дракон
является существом из сказок, легенд и мифов. И хотя драконы у нас, в
первую очередь, ассоциируются с древними динозаврами, из-за их размеров,
силы и нагоняемого ужаса, этот собирательный образ вряд ли когда-либо
существовал в природе в виде реального представителя фауны, так как в
нем странным образом переплелись признаки сразу нескольких современных
классов животных – это и птицы, и пресмыкающиеся, и земноводные (змеи,
ящерицы, крокодилы и др.). Драконы всегда и везде изображаются в виде
рептилий, иногда напоминающих крылатых крокодилов или удавов (змей). |
'
В ДРАКОНЕ избыток здоровья, жизненной силы, активности. Открытый и
чистый, как золото, он не способен к мелочности, лицемерию, злословию,
даже к самой элементарной дипломатии. Хотя и не так наивен, как добрая
СВИНЬЯ, он доверчив и его можно всегда обмануть. ДРАКОН чувствителен.
Часто беспокоится по ложным причинам. Его стремление к совершенствованию
делает его требовательным как к себе, так и к другим. Он скрупулезен.
Много требует, но приносит намного больше. Раздражительный. ДРАКОН
несдержан на язык, и слова у него часто опережают мысли. Вместе с тем
следует считаться с его хорошо или плохо изложенным мнением, так как он
дает хорошие советы. |
'
Согласно восточному календарю 2012 год пройдёт под знаком Чёрного
Дракона. На Востоке Новый год принято праздновать в день второго
новолуния после зимнего солнцестояния. В зависимости от лунного
календаря очередной год начинает свой отсчёт в границах дат между 21
января и 20 февраля. Год Чёрного Дракона продлится с 23 января 2012 года
по 9 февраля 2013 года. |
'
Каждый
год, когда наступает время новогодних праздников, ребятня и взрослые с
нетерпением ждут самой главной ночи в году и наступление нового года.
Сколько всего интересного ждет нас в новом году - новые встречи,
открытия новых стран, хорошие и просто отличные новости. Наступающий
2012 год - год Черного Дракона. |
'
Разные виды капусты различаются не только по внешнему
виду, но и по вкусовым качествам, химическому составу, способности к
переработке и хранению. Потребительские свойства белокочанной капусты
определяются содержанием сахара (3—5 %), азотистых веществ (2—4 %), в
составе которых преобладают белки, органических кислот (О,05—0,5 %),
преимущественно лимонной, минеральных веществ (0,3—0,5%), представленных
солями калия, кальция, железа. Биологическая ценность обусловлена
разнообразным аминокислотным составом (аргинином, гистидином, лизином,
цист иной, серином, тирозином, фенил аланином, изолейцином, глицином,
глютаминовой и аспарагиновой кислотами), витаминами: С (до 24 мг/%), Р
(0,05 мг/%), B1 (0,05 мг/%), В2 (0,04 мг/%), РР (0,32 мг/%), биотина
(20—40 мг/%). Микроэлементы представлены цинком, марганцем, йодом.
|
'
Плоды и овощи необходимо рассортировать по степени зрелости, размеру,
отбраковать негодные. Перезрелое сырье может развариться. Мелкие плоды
быстрее проварятся до готовности, в то время как крупные будут еще
сырыми в середине. Ягоды очистить от чашелистиков, веточек, листьев. У
косточковых плодов нужно удалить косточки. Мыть сырье следует несколько
раз. Промытое в первом тазу сырье переложить во второй таз с чистой
водой. Пер вый же помыть, наполнить чистой водои для третьей мойки.
Яблоки, груши, помидоры, огурцы можно мыть в металлических сетках,
встряхивая их. Чистить и резать плоды на части следует ножом из
нержавеющей стали. Сердцевину удалить с помощью специального ножа или
отточенной по краям чайной ложкой. |
'
Сок сохраняет основные питательные вещества плодов и
ягод, поэтому так полезен для людей. Получают его путем отжима
(прессования) свежих, зрелых и здоровых плодов и ягод, прошедших
предварительную подготовку: сортировку, мойку и дробление (измельчение). |
'
Из всех видов переработки и консервирования
сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко
применяемый и в настоящее время. Он имеет существенное преимущество
перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует
каких-либо сложных приспособлений и специальной тары. А
солнечно-воздушная сушка протекает в естественных условиях на открытом
воздухе.
Сушка плодов и овощей происходит за счет испарения содержащейся в них
воды. Чтобы этот процесс протекал интенсивно, необходимо обеспечить
постоянное поступление сухого воздуха, а в сушилках — подогретого, и
удаление воздуха, уже насыщенного влагой. |
'
В самой древней книге о лечебных растениях, написанной
более 5 тысяч лет тому назад, китайский император Шин-Нон говорил: 'Сила
твоего тела заключена в соках растений'. И мудрость эта остается
актуальной и сегодня. Да, достижения современной медицины очень важны и
необходимы, и с этим никто спорить не будет. Но как бы там ни было, а
природа всегда оставалась и останется самым надежным и самым современным
целителем. |
'
Для консервирования выбираются безупречные фрукты и
ягоды, т. е. свежие, здоровые, неповрежденные и целые. Лопнувшие и
помятые фрукты и ягоды нужно переработать в соки, пюре или сварить из
них варенье, мармелад или джем. |
'
|