Самую вкусную «уличную» еду готовят в странах Юго-Восточной
Азии - таковы итоги народного опроса, проведенного порталом
VirtualTourist.com. Возглавляет топ самых «аппетитных» городов столица
Таиланда — Бангкок. Среди местных блюд наиболее приятными признаются рис
с манго, рисовая лапша в различных вариациях, мясо в зеленом карри,
обширное морское меню, острый суп «Том ям».
Следом за излюбленным туристами Таиландом следует Сингапур.
Страна, славящаяся своей идеальной чистотой, привлекает людей и
кулинарными изысками: это чесночный соус, применяемый во многих блюдах,
курица с рисом, перечно-имбирная заправка, шашлычки из разных видов
мяса.
Завершает тройку лидеров северная соседка Сингапура — Малайзия.
Наиболее богатым на продуктовые изыски здесь считается город-остров
Пинанг. Так же, как в Таиланде, в Малайзии можно попробовать множество
видов блюд с рисовой лапшой, заслуженно популярны тут супы, например,
традиционный «Лакса-суп». Кое-кто утверждает, что в Пинанге индийская
еда разнообразнее, чем в самой Индии: птица в карри, лепешки «Наан» и
другие национальные блюда.
За тройкой лидеров следуют Марокко, Италия, Вьетнам, Турция, Месика, Бельгия и Белиз.
|