Воскресенье
19.05.2024
03:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Чатни, кетчуп, горчица

    Чатни
    26.05.2012, 13:57
    Ингредиенты:

    • 750 г фруктов или овощей
    • 110 мл воды
    • 250 г сахара
    • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
    • 2 ч. ложки засахаренного имбиря
    • 4 ст. ложки 25-процентной уксусной эссенции
    • 1/2 ч. ложки мускатного цвета
    • 50 г изюма без косточек

    Способ приготовления: Фрукты или овощи вымыть, почистить, если это необходимо — удалить косточки или сердцевину, мелко порезать. На слабом огне разварить фрукты в воде до пюре с добавлением части сахара, приправ и (в зависимости от рода соуса) изюма. Затем добавить уксусную эссенцию и оставшийся сахар, размешать, приправить, снова довести до кипении. Горячий чатни переложить в банки или керамические горшки и укупорить целлофаном.

    источник:  http://kulina.ru/


    Категория: Чатни, кетчуп, горчица | Добавил: admin
    Просмотров: 371 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024