Ингредиенты:
- 750 г фруктов или овощей
- 110 мл воды
- 250 г сахара
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 2 ч. ложки засахаренного имбиря
- 4 ст. ложки 25-процентной уксусной эссенции
- 1/2 ч. ложки мускатного цвета
- 50 г изюма без косточек
Способ приготовления: Фрукты или овощи вымыть,
почистить, если это необходимо — удалить косточки или сердцевину, мелко
порезать. На слабом огне разварить фрукты в воде до пюре с добавлением
части сахара, приправ и (в зависимости от рода соуса) изюма. Затем
добавить уксусную эссенцию и оставшийся сахар, размешать, приправить,
снова довести до кипении. Горячий чатни переложить в банки или
керамические горшки и укупорить целлофаном.
источник: http://kulina.ru/
|