Едим Вкусно
|
В категории материалов: 44 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Что такое биодинамика
Мне трудно говорить за все альтернативные направления
в земледелии, мы осваиваем одно из них – биодинамическое. На мой
взгляд, это наиболее интересный подход, он предполагает одновременно с
получением высококачественного вкусного продукта – духовное развитие
личности и познание основ духовного взаимодействия Человека и Природы.
Проще говоря, прежде чем заняться манипулированием с почвой, растениями
или животными, мы сначала задумаемся, для чего это нам надо, стоит ли
заниматься ими для сиюминутной выгоды. Все приемы работы с растениями,
животными и почвой биодинамик пропускает через свое личное отношение,
через непосредственное общение с ними, через глубокое внутреннее
осознание. Тогда проблемы здоровья человека и здоровья окружающей среды
уже не встают так остро. Рассмотрим некоторые основные положения
биодинамического сельского хозяйства.
|
'
Биодинамическое хозяйство – это самостоятельный живой
организм, управляемый в соответствии с законами и циклами биологической
энергии. Биодинамическое земледелие, основано на применении специальных
биодинамических компостов. Для эффективного и гармоничного развития
таких компостов используют специальные натуральные препараты, к примеру,
из лекарственных растений. В биодинамическом компосте вырабатывается, к
примеру, азота в 6 раз больше, чем в обычном. В грамме такого компоста
содержится в среднем 1 млрд. 120 млн. бактерий, дающих питательную среду
и энергию растениям. (В обычном — почти в 10 раз меньше). |
'
Приготовление пищи с учетом потребностей духовного развития и
способности проникновения в суть вещей—это дальнейший шаг к
усовершенствованию диеты. Каждая трапеза должна состоять только из зерен
злаков и овощей; животную пищу нужно исключить полностью. |
'
Пища - это наше лучшее лекарство; любая еда обладает тем или иным
целебным действием. Лишним подтверждением этому для меня стал тяжелый
случай в нашей семье в 1964 году. Мы жили тогда в Кембридже (шт.
Массачусетс). В один прекрасный осенний день мой пятилетний сын Ешио
дремал у себя наверху. Мичио и я были внизу, когда вдруг услышали вопли
Ешио. Мы кинулись наверх и обнаружили там Ешио, который корчился от
боли. Мы подумали, что, должно быть, он укололся булавкой. Раздев его,
мы с ужасом увидели, что часть его кишечника выпячивается в левой нижней
части живота. Это был сегмент длиной в палец. Мы не знали, что делать,
но я инстинктивно бросилась на кухню и приготовила немного чая банча с
чайной ложкой соуса тамари, половинкой сливы умебоши и небольшим
количеством тертого свежего имбиря. Мичио насильно открыл рот сына, и я
ложкой влила ему в рот немного чая. Как только одна или две капли чая
попали на язык Ешио, кишка втянулась на место. Это произошло так быстро,
как бывает при ускоренной съемке распускающихся и закрывающихся
цветочных бутонов. И это при том, что большая часть чая осталась в
ложке! Мичио и я были совершенно потрясены этим мощным проявлением
энергии. Ешио сразу же перестал кричать и плакать и спокойно заснул; с
тех пор грыжа никогда его не беспокоила. |
'
|