Пятница
03.05.2024
21:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Диеты [11]
Кухни народов мира [45]
Макробиотика. Наука выживания. [44]
Полезные советы [18]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи » Каталог статей » Макробиотика. Наука выживания.

    В категории материалов: 44
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Наша диета должна изменяться в соответствии с развитием наших зубов. Идеальная пища для младенца — материнское молоко, поэтому в течение первых шести месяцев жизни ребенок должен получать все необходимые для него питательные вещества из этого источника. Примерно к концу шестого месяца количество грудного молока можно сократить, и в следующие шесть месяцев вводить в рацион ребенка мягкую пищу, практически не содержащую соли, и постепенно увеличивать ее объем. Кормление материнским молоком следует прекращать в то время, когда у ребенка появляются первые молочные зубы (как правило, в возрасте 12-14 месяцев); к этому моменту диета ребенка должна состоять полностью из мягкой кашицеобразной пищи.
    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 577 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Макробиотика считает, что пожилой возраст начинается с 70 лет. Для тех, кто с молодых лет, в средние годы и в позднем возрасте живет в согласии с законами Вселенной, не надо специальной диеты. Они могут есть что угодно. Все может быть использовано в макробиотическом ощущении мира: проживший долгие годы в динамическом равновесии Инь-Ян способен прекрасно себя контролировать. Его высокий уровень здравого смысла руково­дит выбором продуктов питания и питья, так как он умеет гибко питаться и есть все, что хочется.
    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 435 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Излишний вес является проблемой современной цивилизации. Люди употребляют много сахара, продукты, полученные промышленным путем, содержат много химии. Все это лишает клетки тела жизненной силы, сильно смещая баланс в сторону инь, в сторону смерти. Избыток сахара и синтетики создает недостаток энергии. Чтобы оставаться живым, телу теперь требуется слишком много ян, возникает потребность в протеинах, жажда красного мяса. Так неразумное питание выводит организм из равновесия.
    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 469 | Добавил: admin | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    В основе процесса развития интеллекта и человеческого сознания лежит кормление грудью, соединяющее мать и дитя. Именно материнское молоко всегда служило жизненной связью между поколениями. Даже в наши дни новорожденный долгое время остается в полной зависимости от матери, что усиливает эту связь между ними и гарантирует ребенку силу и здоровье.
    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 428 | Добавил: admin | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    Что же касается жизненной силы, то стремление именно к этому неуловимому качеству побуждает приверженцев фитнеса продолжать прилагать усилия.

    Почему бег приводит к состоянию естественного возбуждения? По какой причине вы ощущаете прилив энергии после прогулки быстрым шагом или хорошей интенсивной тренировки? Что проясняет ваши мысли и заставляет вас чувствовать себя поистине полным жизни?

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 440 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Изменение привычек в еде, которые сложились в течение жизни, — довольно серьезный вызов самому себе, но эти усилия вознаградятся сторицей. Пока ваше здоровье не ухудшилось настолько, что вам пришлось бы регулярно консультироваться у опытного специалиста по макробиотике, начните постепенно переходить к питанию, основанному на принципах макробиотики.
    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 818 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Как делались снимки? Я опишу метод, который мы используем сейчас.

    Вода в стеклянной бутылочке в течение некоторого времени подвергается воздействию какого-то носителя информации - письменного слова, картинки или музыки.

    Затем мы берем пятьдесят чашек Петри (диаметром 5 см), заливаем в них воду и помещаем в холодильник при температуре – 25 С или ниже. Когда через три часа чашки вынимаются, в них уже сформировались небольшие (около 1 см) гранулы льда, принявшие форму шара вследствие поверхностного натяжения. Каждая из гранул освещается и рассматривается под микроскопом.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 447 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    Сьёдзин рьори – так называется древняя японская система питания. В переводе на русский, это означает «кухня, которая улучшает суждение». Она возникла более 5 000 лет назад, и позднее на Западе стала называться макробиотикой. Само слово макробиотика греческое («макро» - большой, «биос» - жизнь). Гиппократ употреблял его, говоря о людях, которые долгие годы оставались в ясном уме и здравии.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 453 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    Пасленовые. Solanum. Обширное семейство растений. Все пасленовые, даже те, которые считаются съедобными, в большей или меньшей степени ядовиты. Рост пасленовых происходит исключительно в ночное время. Nightshadе, ночные тени - английское название пасленов. Плоды многих пасленовых привлекают «глянцевым» видом, а цветы своей яркостью и дурманящим ароматом. Некоторые пасленовые являются сильными наркотиками. Все без исключения пасленовые, даже наименее ядовитые, обладают слишком негативной энергией, чужеродной для человеческого организма, в макробиотике в пищу не употребляются.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 1118 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    Злаки с древних времен были основным продуктом питания человека. Мы находим свидетельства о них во всех развитых культурах прошлого. Однако, оценка этого продукта питания, отвечающего потребностям человека, не всегда была одинаковой.

    Так, в начале развития греческой и римской культуры население жило преимущественно за счет злаков, а затем после культурного расцвета, в ходе общего вырождения отвернулось от полноценного зерна и стало предпочитать очищенные продукты.

    В настоящее время употребление злаков также сокращается. В то время, как в начале 19 го века около 90 % злаков еще употребляли в виде цельного зерна, сегодня только 5 % урожая попадает к потребителю нерафинированными.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 1114 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024