Едим Вкусно
|
В категории материалов: 45 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Кориандр, более известный у нас как кинза, в Японии завоевал очень
большую популярность. Известен кориандр с самых древних времен, а плоды
его были обнаружены в гробницах Египетских фараонов, построенных
примерно в 10 веке до нашей эры. Японцы обожают как саму травку, так и
блюда из нее. Некоторые рестораны имеют особое кориандровое меню. |
'
Говоря
о среднеазиатских кухнях, нельзя не отметить их общность. При
знакомстве с национальными кухнями, к примеру, узбеков и таджиков, можно
проследить сходство блюд. Это связано с тем, что территориально страны
расположены рядом, и продукты мало, чем отличаются. |
'
В
полной мере насладиться узбекским застольем для европейца -
невыполнимая задача. Мало того что узбекская кухня жирная и сытная.
Здесь принято есть неспешно, долго и со вкусом. Длинная череда блюд
поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к диетам. До
десяти блюд за трапезу - обычное гостеприимство по-узбекски.
Едят в Узбекистане, как и мы, три раза в день, но на столе - обилие
разных блюд, и все они очень калорийны. Главные блюда приходятся не на
обед, а на ужин. Во-первых, из-за жары, во-вторых, потому, что многие
узбекские яства готовятся долго, иногда даже в течение всего дня. Да и
вообще, хорошее застолье, в большой компании, настоящий дастархан
(узбекский стол), можно устроить именно вечером, когда дневная суета
позади.
|
'
Выгодные климатические условия страны позволяют использовать для
приготовления пищи свежие или приготовленные овощи, все возможные
разновидности мяса, в том числе и дичь, а в прекрасной Адриатике
насчитывается свыше 100 видов съедобных рыб и моллюсков. Одной из самых
здоровых и диетических в мире считается южнохорватская кухня, благодаря
использованию практически в каждом рецепте оливкового масла. |
'
Париж - это все, что ты захочешь!" Так сказал однажды Фредерик Шопен и
был прав. Франция всем хороша. И давно не секрет, что французская
кухня считается лучшей в мире. Она тесно связана с культурой народа,
считается колыбелью кулинарного искусства и раем для поваров. |
'
Украинскую кухню не спутаешь ни с
какой другой: есть у нее свои особые традиции. Найдутся тут блюда на
любой, -даже самый взыскательный вкус. Кому неизвестны знаменитые
украинские борщи, кулеши, юшки. Особенно вкусны и полезны
комбинированные блюда из мяса и овощей - голубцы с мясом, говядина
шпигованная со свеклой, мясные запеканки, крученики волынские.
Украинские кулинары не скупятся добавлять в блюда чеснок. Он служит
главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому
кушанью. Для украинской кухни характерны также блюда из рыбы - сиченики
из рыбы, шарики и биточки рыбные, рыба с капустой и творогом и другие
изделия. Очень любят на Украине овощные блюда (толченка, сиченики и
крученики из картофеля, завинец из картофеля и капусты и др.). В том
числе из буряка - свеклы (свекольная икра, биточки и оладьи из свеклы,
свекла с начинкой и др.). Знаменита украинская кухня и изделиями из
круп, бобовых, кукурузы, макаронных изделий, а также из пшеничной муки -
пампушки, гречанки, вергуны и др., а вареники и галушки стали поистине
народными блюдами, их любят все. Богата украинская кухня сладкими
блюдами (фруктовые и ягодные салаты, узвары, холодцы из вишни и ягод,
кисели и пеники, снежки и др.) и напитками из вишни, яблок, груш,
смородины, арбузов. Немало украинских блюд по названию и составу близких
к блюдам польской и словацкой кухни. |
'
Оригинальная татарская кухня
складывалась в процессе многовековой
истории существования этноса и его
взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с
соседями - русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами,
туркменами, узбеками, таджиками. Благодаря этому татарский народ создал
кулинарию, богатую вкусовыми оттенками, использующую самый широкий
ассортимент продуктов как среднерусской полосы, так и южных территорий.
Существенное влияние на формирование татарской кухни оказала природная
среда, которая благоприятно отразилась на культурно-хозяйственном
развитии народа. Расположение на стыке двух географических зон - лесного
Севера и степного Юга, а также в бассейне двух крупных рек - Волги и
Камы - способствовало обмену естественными продуктами между этими двумя
природными зонами, а также раннему развитию торговли. |
'
К
юго-западу от Бангкока, там, где пересекается множество каналов,
находится 'Дамиерн Садуак', что в переводе с тайского означает 'Плавучий
рынок'. Каждое утро сюда стекаются сотни торговцев, чтобы удивить
покупателей необыкновенными фруктами и сувенирами. Тайцы любят есть
вкусно и часто. Рестораны и закусочные здесь всегда заполнены
посетителями, и даже многочисленные продавцы еды на улицах всегда
окружены покупателями. Таиланд — это настоящий рай для гурманов, а
местная кухня считается одной из лучших в Восточной Азии, да и, пожалуй,
в мире. |
'
Если
попросить любого иностранца назвать, не задумываясь, самое популярное
японское блюдо, то в ответ он непременно скажет: 'суши'. Суши можно
считать визитной карточкой японской кухни. Япония расположена на
островах, окруженных теплым японским морем Kuroshio. Оно богато
планктоном, разнообразными рыбами, многочисленными ракообразными и
моллюсками. В Японии местность гористая, она изобилует каменистыми
террасами, где всегда был недостаток культивируемой пахотной земли. На
небольших плодородных участках население выращивает преимущественно рис и
некоторые другие злаковые. |
'
Мода
меняется, а настоящие ценители остаются. Было время, когда японская
кухня в России вошла в моду - модно было ходить по японским ресторанам,
заказывать суши и направо и налево разглагольствовать о полезной
японское пищи. Мода прошла, но за это время многие открыли для себя
по-настоящему интересный и удивительный мир японской кухни, полюбили
культуру страны восходящего солнца и научились ценить и уважать богатую
палитру превосходных рецептов, которыми располагает японская кухня.
|
'
|