Воскресенье
05.05.2024
23:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Диеты [11]
Кухни народов мира [45]
Макробиотика. Наука выживания. [44]
Полезные советы [18]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи » Каталог статей » Кухни народов мира

    В категории материалов: 45
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас - в сочетании типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс. Это круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самый известный из них - жгучий соус чили. Пожар закусывают диковинными тропическими плодами и... заливают текилой. Текила - знаменитая мексиканская водка из голубой агавы. Одной из основных особенностей мексиканской кухни являются кактусы. Едят их поразному. Нередко после тщательного 'бритья' их режут в салат - получается не хуже огурца! А вот еще одно необычное блюдо: достаточно большие кусочки жареной свиной шкурки, скрученной в рулет. Если приготовить их правильно и не пережарить, то получится исключительно нежное кушанье. Называется оно 'чичароны'. 'Чичароны' настолько популярны в Мексике, что в местных магазинах их продают как чипсы.
    Кухни народов мира | Просмотров: 443 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис. Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша 'паби', без которой не обходится ни одно корейское застолье. Реже паби варят из других круп: пшена, ячменя или чумизы.
    Другой основной элемент традиционной корейской кухни - рыба и морепродукты. Богатые флора и фауна прибрежных морских и речных вод Корейского полуострова дают столь же богатую пищу людям. Мякоть моллюсков, креветок, устриц, трепангов, а также множество морских растений являются основной частью как повседневных, так и праздничных и ритуальных блюд. Некоторые виды постных рыб - такие как треска, минтай, камбала - используются для приготовления особой разновидности блюд под названием 'кимчхи'.
    Кухни народов мира | Просмотров: 539 | Добавил: admin | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

    '
     В Китае говорят: 'Несъедобного нет, есть плохие повара'
    Кухни народов мира | Просмотров: 407 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    То, что форма зависит от способа резки, - истина общеизвестная. Но, кроме того, техника резки влияет на цвет, запах и вкус блюда. Особенности продуктов и способа приготовления определяют то, какая техника резки будет выбрана: пластами, ломтиками, соломкой, полосками, кубиками, мелкой шинковкой или передавливаться на пюре. На протяжении столетий резка оставалась неотъемлемой частью искусства приготовления пищи. Нелишним будет вспомнить слова, сказанные Конфуцием по этому поводу две тысячи лет назад: 'Я не притронулся бы к той пище, что нарезана неправильно'.
    Кухни народов мира | Просмотров: 408 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Утонченная китайская кухня считается одной из самых сложных и включает в себя свыше пяти тысяч изысканнейших рецептов. Она требует тщательного отбора продуктов, профессиональной нарезки, подбора приправ и кропотливого приготовления, порой это оказывается не под силу даже опытному повару. Впрочем, повседневные домашние блюда намного проще и не вызывают особых трудностей в приготовлении. Как правило, приготовление блюд происходит в несколько основных этапов: выбор продуктов, их подготовка, резка, приготовление приправ и регулирование огня. Каждый процесс тесно взаимосвязан со всеми остальными. Для того чтобы овладеть искусством приготовления китайских блюд, необходимо точно следовать предписаниям рецептов, испробовать на практике все эти процессы.
    Выбор продуктов
    Кухни народов мира | Просмотров: 484 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Подготовка продуктов к резке и приготовлению имеет особое значение. От нее зависят цвет, запах, вкус и даже питательность блюда.
    Кухни народов мира | Просмотров: 439 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Резка занимает одно из главнейших мест в китайской кухне и непосредственно связана со способом приготовления того или иного блюда. Владение ножом - это особое искусство, требующее большого опыта и мастерства.
    Кухни народов мира | Просмотров: 461 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Когда блюда поданы, естественно, возникает вопрос - как их есть? В Китае для этой цели используют один простой инструмент - пару палочек, называемых куайцзы. Это два брусочка длиной около 25 см, как правило, они делаются из бамбука, древесины, металла, слоновой кости крупного рогатого скота. Палочками подхватывают еду, как пинцетом, и отправляют ее в рот. Пользуются палочками так:

    сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, что указательный, средний и большой пальцы при этом образуют кольцо.
    Кухни народов мира | Просмотров: 408 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Народ, который в Новый Год в первую очередь идет воздавать почести богу гастрономии, вне всяких сомнений обладает тонким пониманием хорошей еды. Каждая семья приносит небольшое пожертвование в виде вкусного, крсиво оформленного кулинарного изделия и просит бога на небесах оценить по достоинству кулинарное искусство хозяйки.
    Кухни народов мира | Просмотров: 457 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Италия это страна чудес. Многие из нас хотели бы побывать в этой прекрасной сказке, окунуться в эту небывалую красоту, покататься на гондолах под звёздным небом Венеции. Мечтая побродить и по старинным улицам мира. Зайти перекусить в маленькие кафе, которые можно встретить на каждом углу. Здесь вам предложат множество национальных блюд это и рис по-милански, телячий шницель по-тоскански, клёцки по-венециански, белую фасоль по-флорентийски, воздушный пирог с сыром, римский шницель из сыра, и гордость итальянской кухни-равиоли. В меню на первом месте стоит всегда мучное-это паста'макароны, спагетти, гноцци.' Так же вы найдёте песце-рыба, пизо-пироженое, полента-кукурузная каша, ризотто-рис различными овощами.
    Кухни народов мира | Просмотров: 536 | Добавил: admin | Дата: 03.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024