Едим Вкусно
|
В категории материалов: 45 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью
мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы,
обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к
варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас - в сочетании
типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс. Это
круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих
очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни
лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень
острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и
тёплыми. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно
приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами
всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самый известный из них - жгучий
соус чили. Пожар закусывают диковинными тропическими плодами и...
заливают текилой. Текила - знаменитая мексиканская водка из голубой
агавы. Одной из основных особенностей мексиканской кухни являются
кактусы. Едят их поразному. Нередко после тщательного 'бритья' их режут в
салат - получается не хуже огурца! А вот еще одно необычное блюдо:
достаточно большие кусочки жареной свиной шкурки, скрученной в рулет.
Если приготовить их правильно и не пережарить, то получится
исключительно нежное кушанье. Называется оно 'чичароны'. 'Чичароны'
настолько популярны в Мексике, что в местных магазинах их продают как
чипсы. |
'
Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и
Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в
первую очередь рис. Из риса варится приготовленная на пару и без соли
каша 'паби', без которой не обходится ни одно корейское застолье. Реже
паби варят из других круп: пшена, ячменя или чумизы.
Другой основной элемент традиционной корейской кухни - рыба и
морепродукты. Богатые флора и фауна прибрежных морских и речных вод
Корейского полуострова дают столь же богатую пищу людям. Мякоть
моллюсков, креветок, устриц, трепангов, а также множество морских
растений являются основной частью как повседневных, так и праздничных и
ритуальных блюд. Некоторые виды постных рыб - такие как треска, минтай,
камбала - используются для приготовления особой разновидности блюд под
названием 'кимчхи'. |
'
В Китае говорят: 'Несъедобного нет, есть плохие повара' |
'
То, что форма зависит от способа резки, - истина общеизвестная. Но,
кроме того, техника резки влияет на цвет, запах и вкус блюда.
Особенности продуктов и способа приготовления определяют то, какая
техника резки будет выбрана: пластами, ломтиками, соломкой, полосками,
кубиками, мелкой шинковкой или передавливаться на пюре. На протяжении
столетий резка оставалась неотъемлемой частью искусства приготовления
пищи. Нелишним будет вспомнить слова, сказанные Конфуцием по этому
поводу две тысячи лет назад: 'Я не притронулся бы к той пище, что
нарезана неправильно'. |
'
Утонченная китайская кухня считается одной из самых сложных и включает в
себя свыше пяти тысяч изысканнейших рецептов. Она требует тщательного
отбора продуктов, профессиональной нарезки, подбора приправ и
кропотливого приготовления, порой это оказывается не под силу даже
опытному повару. Впрочем, повседневные домашние блюда намного проще и не
вызывают особых трудностей в приготовлении. Как правило, приготовление
блюд происходит в несколько основных этапов: выбор продуктов, их
подготовка, резка, приготовление приправ и регулирование огня. Каждый
процесс тесно взаимосвязан со всеми остальными. Для того чтобы овладеть
искусством приготовления китайских блюд, необходимо точно следовать
предписаниям рецептов, испробовать на практике все эти процессы.
Выбор продуктов |
'
Подготовка продуктов к резке и приготовлению имеет особое значение. От
нее зависят цвет, запах, вкус и даже питательность блюда. |
'
Резка занимает одно из главнейших мест в китайской кухне и
непосредственно связана со способом приготовления того или иного блюда.
Владение ножом - это особое искусство, требующее большого опыта и
мастерства. |
'
Когда блюда поданы, естественно, возникает вопрос - как их есть? В Китае
для этой цели используют один простой инструмент - пару палочек,
называемых куайцзы. Это два брусочка длиной около 25 см, как правило,
они делаются из бамбука, древесины, металла, слоновой кости крупного
рогатого скота. Палочками подхватывают еду, как пинцетом, и отправляют
ее в рот. Пользуются палочками так:
сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца)
между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку
большим и безымянным пальцами так, что указательный, средний и большой
пальцы при этом образуют кольцо. |
'
Народ,
который в Новый Год в первую очередь идет воздавать почести богу
гастрономии, вне всяких сомнений обладает тонким пониманием хорошей еды.
Каждая семья приносит небольшое пожертвование в виде вкусного, крсиво
оформленного кулинарного изделия и просит бога на небесах оценить по
достоинству кулинарное искусство хозяйки. |
'
Италия это страна чудес. Многие из нас хотели бы
побывать в этой прекрасной сказке, окунуться в эту небывалую красоту,
покататься на гондолах под звёздным небом Венеции. Мечтая побродить и по
старинным улицам мира. Зайти перекусить в маленькие кафе, которые можно
встретить на каждом углу. Здесь вам предложат множество национальных
блюд это и рис по-милански, телячий шницель по-тоскански, клёцки
по-венециански, белую фасоль по-флорентийски, воздушный пирог с сыром,
римский шницель из сыра, и гордость итальянской кухни-равиоли. В меню на
первом месте стоит всегда мучное-это паста'макароны, спагетти, гноцци.'
Так же вы найдёте песце-рыба, пизо-пироженое, полента-кукурузная каша,
ризотто-рис различными овощами. |
'
|