Едим Вкусно
|
В категории материалов: 45 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Многообразие
итальянской кухни складывалось столетиями. Италия едва ли не
единственная страна, чей полководец прославился не столько воинскими
победами, сколько застольем и кутежами, а выражение "лукуллов пир" стало
нарицательным. Со времен римских цезарей сохранилась традиция готовить
мясо в натуральном виде. К примеру, поросенка в Италии предпочитают
жарить целиком, а любимое мясное блюдо итальянцев – рагу – представляет
собой большой кусок мяса, сначала обжаренный целиком, а затем тушеный в
томатном соусе. |
'
Испанская
кухня на протяжении столетий претерпевала изменения. На нее влияли
римляне и мавры, позднее - Новый Свет. Именно из Америки она восприняла
некоторые важнейшие виды овощей или пряностей, в частности, помидоры,
сладкий перец, острый перец чили и прежде всего - картофель.
Существенные изменения появились даже и после Второй мировой войны,
когда многие районы Испании стали излюбленным местом отпускного
времяпрепровождения немецких туристов. В некоторых центрах туризма со
временем стали подавать кушанья, которые представляли собой
посредственную комбинацию отечественной и немецкой кухни. |
'
Индия
– страна с экзотической и загадочной для большинства европейцев
культурой. Незабываемый аромат Индии густой запах жасмина и розы, тонкое
благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах. Индийцы
придают пище особое значение, она освящена традицией, которую чтят по
сей день. |
'
Евреи — древний земледельческий народ, проживавший на территории
Палестины (Передняя Азия, расположенная у восточных берегов
Средиземного моря). В их питании преобладали зерновые продукты,
различные овощи и плоды. Хлеб всегда был главной составной частью всякой
еды. Его готовили преимущественно из пшеницы, но использовали также
ячмень, просо, полбу, горох и чечевицу. Хлеб выпекали из раздробленного
зерна (толченого, растертого, размолотого). Пшеницу предварительно
варили и сушили на солнце. Готовили кислое тесто. В дни Пасхи библия
запрещала употреблять заквашенный хлеб и его заменяли мацой. Это тонкие
ломкие белого цвета пластины, приготовленные из пшеничной муки и воды;
тонко раскатанное пресное тесто выпекали на специальной жаровне по типу
вафельницы. Характерно было употребление жидких мучных |
'
Греческая кухня тесно связана с греческой историей. В
этой стране много веков господствовали турки, пока в 1830 году их не
изгнали. Города были очень бедны, греки не имели собственной крупной
буржуазии или аристократии, которая задавала бы тон в кулинарном
искусстве. Первые туристы, приехавшие в Грецию уже вскоре после
освобождения от турецкого владычества любоваться античными памятниками,
предпочитали питаться на борту судна, а не в примитивных деревенских
трактирах. Гостиницы, которые росли, как грибы после дождя, тоже
перенимали меню французской, итальянской и международной кухни.
Оригинальные греческие блюда в ресторанах появляются лишь в виде
исключения, попробовать их можно только в семейных домах или в маленьких
сельских трактирчиках. |
'
такая маленькая страна, как
Голландия, занимает столь важное место стреди производителей
превосходной сельскохозяйственной продукции. С одной стороны, стимулом к
этому служит любовь к вкусной пище, а также высокоразвитое коммерческое
чутье при производстве всего того, что связано с питанием. Голландки -
хорошие хозяйки, и поскольку сами любят вкусно поесть, то умеют и вкусно
готовить. |
'
О венгерской кухне бытует несколько превратное, но глубоко
укоренившееся представление. Многие думают, что красный сладкий перец —
паприка — исстари является типичным атрибутом венгерской кухни. В
действительности же венгерские поваренные книги начала XIX века этот
овощ даже не упоминают. Сладкий перец распространился в Венгрии,
по-видимому, лишь после того, как окончательно миновала опасность
турецкого вторжения. Это растение родом из Америки, и задолго до Венгрии
он был широко в ходу на территории Османской империи. |
'
Многовековую, богатую и интересную историю имеет
белорусская кухня. Издавна белорусы поддерживали тесные
хозяйственно-экономические связи с русскими, поляками, украинцами,
латышами и литовцами. И вполне закономерно, что белорусская кухня
оказала влияние на кухни соседних народов. В свою очередь кухни этих
народов в значительной мере воздействовали и на белорусскую. Об этом
свидетельствую общие названия блюд и кухонной утвари.
|
'
Как и во всех балканских странах, в Болгарии кухня тоже
носит народно-крестьянский характер. И хотя множество таких же или
похожих блюд можно найти и в Греции или в Югославии, есть по крайней
мере один продукт, характерный именно для этой страны — йогурт. На
Ближнем Востоке йогурт был известен с незапамятных времен, но из
европейских стран только Болгария долго была единственной страной, в
которой он был в ходу. |
'
Бари ахоржак – так на армянском языке желают приятно аппетита! И, начиная рассказ об армянской кухне, следует отметить тот факт, что армянская кухня мало изменилась, усердно хранит традиции своих предков на протяжении трех тысячелетий. Обращаясь к истории, можно вспомнить, что с XVII до начала XIX века Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, ее людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная культура не изменились, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок, как якобы блюда турецкой кухни (например, долма). |
'
|