Едим Вкусно
|
Кориандр - любимая специя Японцев
Кориандр, более известный у нас как кинза, в Японии завоевал очень большую популярность. Известен кориандр с самых древних времен, а плоды его были обнаружены в гробницах Египетских фараонов, построенных примерно в 10 веке до нашей эры. Японцы обожают как саму травку, так и блюда из нее. Некоторые рестораны имеют особое кориандровое меню.
В Японию кориандр был завезен коло 700 лет назад. В переводе с греческого языка кориандр означает клоп и анис. Из-за резкого запаха, напоминающего запах клопов, поначалу он пришелся не по вкусу жителям Японии. Однако в начале 1990-х годов вместе с набирающей в моду южноазиатской кухней, начал набирать популярность и кориандр.
В Токио существует общество любителей кориандра, члены которого не только используют кориандр в кулинарных экспериментах, но и выращивают приправу сами в домашних условиях. Во многих ресторанах кориандр добавляют даже в десерты - мороженое и печенье. Растущая популярность приправы стала причиной открытия ферм по его выращиванию.
Кориандр - очень полезная специя. Главное действие он оказывает на мочевыделительную и пищеварительную системы. Полезно принимать по три ложки свежего сока растения в день при аллергии, кожных высыпаниях, сенной лихорадке. Наружно применяют кориандр при воспалениях кожи и зуде.
В качестве пряности используют сушеную и свежую зелень, которую собирают в период цветения. Кинза (свежая зелень) применяется для ароматизации жареного мяса, салатов, мясных и овощных супов, рыбных блюд. Кинза обогащает пищу витаминами и придает специфический вкус. Плоды кориандра применяются в рыбоконсервной промышленности, мариновании рыбы, изготовлении сыров и соусов, ароматизации хлебобулочных изделий, приготовления колбас, тушеного мяса, засолке капусты. Кориандр входит в состав разных пряных смесей. В летнее время при помощи смеси семян кориандра и уксуса можно сохранять свежесть мяса.
|
Категория: Кухни народов мира | Добавил: admin (06.11.2012)
|
Просмотров: 487
| Рейтинг: 0.0/0 |
|