Понедельник
29.04.2024
01:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Диеты [11]
Кухни народов мира [45]
Макробиотика. Наука выживания. [44]
Полезные советы [18]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи » Каталог статей » Кухни народов мира

    Кориандр - любимая специя Японцев
    Кориандр, более известный у нас как кинза, в Японии завоевал очень большую популярность. Известен кориандр с самых древних времен, а плоды его были обнаружены в гробницах Египетских фараонов, построенных примерно в 10 веке до нашей эры. Японцы обожают как саму травку, так и блюда из нее. Некоторые рестораны имеют особое кориандровое меню.

    В Японию кориандр был завезен коло 700 лет назад. В переводе с греческого языка кориандр означает клоп и анис. Из-за резкого запаха, напоминающего запах клопов, поначалу он пришелся не по вкусу жителям Японии. Однако в начале 1990-х годов вместе с набирающей в моду южноазиатской кухней, начал набирать популярность и кориандр.

    В Токио существует общество любителей кориандра, члены которого не только используют кориандр в кулинарных экспериментах, но и выращивают приправу сами в домашних условиях. Во многих ресторанах кориандр добавляют даже в десерты - мороженое и печенье. Растущая популярность приправы стала причиной открытия ферм по его выращиванию.

    Кориандр - очень полезная специя. Главное действие он оказывает на мочевыделительную и пищеварительную системы. Полезно принимать по три ложки свежего сока растения в день при аллергии, кожных высыпаниях, сенной лихорадке. Наружно применяют кориандр при воспалениях кожи и зуде.

    В качестве пряности используют сушеную и свежую зелень, которую собирают в период цветения. Кинза (свежая зелень) применяется для ароматизации жареного мяса, салатов, мясных и овощных супов, рыбных блюд. Кинза обогащает пищу витаминами и придает специфический вкус. Плоды кориандра применяются в рыбоконсервной промышленности, мариновании рыбы, изготовлении сыров и соусов, ароматизации хлебобулочных изделий, приготовления колбас, тушеного мяса, засолке капусты. Кориандр входит в состав разных пряных смесей. В летнее время при помощи смеси семян кориандра и уксуса можно сохранять свежесть мяса.
    Категория: Кухни народов мира | Добавил: admin (06.11.2012)
    Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024