Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 2 банана
- 1 кг сахара
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 125 г мелкого изюма
- 7 ст. ложек 25-процентной уксусной эссенции
- щепотка молотого кайеннского перца
- 1 ч. ложки горошин черного острого перца
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка кардамона
- 1 ч. ложка сушеной апельсиновой цедры
Способ приготовления: Абрикосы помыть, разрезать,
удалить косточки, мякоть порезать. Бананы почистить, порезать кубиками.
Сладкий перец вымыть, почистить, порезать кубиками. Фрукты с сахаром,
изюмом и сладким перцем довести до кипения. Добавить кайеннский перец,
гвоздику, кардамон, горошины черного перца и апельсиновую цедру и варить
на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавить уксусную эссенцию и
варить еще 30 мин.
источник: http://kulina.ru/
|