Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 150 г репчатого лука
- 1 маринованный корень имбиря
- 150 г изюма без косточек
- 1 ст. ложка горчичных семян
- 5 ст. ложек 25-процентной уксусной эссенции
- 0,25 л воды
- 600 г бурого сахара
- 1-2 ч. ложки соли, без верха
- щепотка кайеннского перца
Способ приготовления: Яблоки очистить, удалить
сердцевину, тонко порезать. Лук почистить, порезать кубиками. Плод
имбиря порубить. Все компоненты вместе с водой, уксусом, сахаром и
приправами положить в большую кастрюлю, варить, помешивая, 40-50 мин. Когда соус загустеет, переложить в банки и сразу укупорить целлофаном.
источник: http://kulina.ru/
|