Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 250 г изюма без косточек
- 500 г сахара
- 75 г острого красного стручкового перца
- 100 г миндаля
- 40 мл 25-процентной уксусной эссенции
- 0,5 л воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 засахаренных плода имбиря
- 2 ч. ложки соли
Способ приготовления: Яблоки почистить, удалить
сердцевину, порезать и сварить до пюре, добавив немного воды и сахар.
Затем положить рубленый сладкий перец, изюм, растертые зубчики чеснока,
рубленый имбирь, очищенный от скорлупы миндаль (целиком), а также уксус,
воду и соль, варить, пока соус не загустеет. Переложить в маленькие
баночки и пастеризовать 30 мин при температуре 75 °С.
источник: http://kulina.ru/
|