Ингредиенты:
- 750 г ревеня
- 500 г яблок
- 400 г бурого сахара
- 10 ст. ложек 25-процентной уксусной эссенции
- 0,25 л воды
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 40 г тонко нарезанного миндаля
- 100 г сушеных слив (без косточек)
- 100 г изюма бел косточек
- кайеннский перец
- 1 ст. ложка горчичных семян
Способ приготовления: Ревень почистить, вымыть,
порезать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, мелко порезать. Ревень,
яблоки, сахар, уксус и воду уварить на слабом огне до густой массы,
часто помешивая, в течение 1 часа. Добавить имбирь, миндаль, мелко
порубленные сушеные сливы, изюм и горчицу и варить 1 час на слабом огне.
Под конец добавить щепотку кайеннского перца.
источник: http://kulina.ru/
|