Едим Вкусно
|
Грибная смесь маринованная
| 30.12.2012, 16:36 |
Ингредиенты:
- 2 кг смеси грибов
- 1 л воды
- 50 г соли
- 70-100 г сахара
- 200 мл яблочного уксуса
- 6 горошин черного перца
- 2-3 зонтика укропа
Способ приготовления: Подготовленные грибы варите в
кипящей подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов) 8-10 мин., откиньте
на дуршлаг, промойте горячей водой. Для маринада в кипящей воде
растворите соль и сахар, добавьте перец и укроп, кипятите 5 минут.
Рассол процедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус. Грибы залейте
горячим маринадом и варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
Разложите грибы в сухие прогретые банки, заполняя их на 1 см ниже уровня
горлышка, залейте маринадом доверху, охладите. Горлышки банок оберните
пергаментом и обвяжите ниткой.
|
Категория: Консервирование грибов | Добавил: admin
|
Просмотров: 414 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|