Ингредиенты:
- подосиновики 1 кг
- соль 2 ст. л.
- уксус (9%) 1,5 ст. л.
- лимонная кислота 2,5 г
- лавровый лист 3 шт.
- душистый и горький черный перец по 6 зерен
Способ приготовления: Подготовленные грибы нарезать и опустить в кастрюлю
с небольшим количеством кипящей воды. Добавить половину нормы соли и
лимонной кислоты. Через 20 минут положить оставшуюся часть соли и
лимонной кислоты, лавровый лист, перец и варить, периодически снимая
образующуюся пену. Когда грибы осядут на дно, кастрюлю
следует снять с огня и вместе с кипящим раствором перелить в горячие
банки, стерилизовать при температуре 100° (банки вместимостью 0,5 л - 25
мин., 1 л - 35 мин.) и закупорить.
|