Ингредиенты:
- грузди (не крупные) 2 кг.
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 6 шт.
- перец душистый 1 ст.л.
- семена укропа или тмин 1/2 ч. л.
- соль 100 г
для подачи:
- молоко 200 мл.
- лук сладкий 1 шт.
- уксус фруктовый 2 ч. л.
- сметана 15% 50 г
Способ приготовления: Грузди сложить в таз, залить
холодной водой, после чего воду с лесным мусором слить, грибы просушить
на х/б полотенце. Сухие грибы сложить в трехлитровое эмалированное ведро
слоями (ножками вверх), пересыпая каждый слой резанным чесноком, солью,
семенами укропа, лавровым листом и перцем. Придавить грибы тарелкой.
Через пару недель грибы готовы (если солят большие грузди, выдерживают
месяц). Переложить грибы в стерильные банки, хранить в холодильнике.
Подача. Грузди вынуть из банки, сложить в эмалированную посуду, залить
молоком и оставить на 3 часа. Молоко тщательно слить. Лук порезать
полукольцами, сбрызнуть уксусом, перемешать. Подать грибы с луком и
сметаной.
|