Воскресенье
19.05.2024
04:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование грибов

    Соленые грузди
    30.12.2012, 16:35


    Грузди соленыеИнгредиенты:

    • грузди (не крупные) 2 кг.
    • чеснок 1 головка
    • лавровый лист 6 шт.
    • перец душистый 1 ст.л.
    • семена укропа или тмин 1/2 ч. л.
    • соль 100 г


    для подачи:

    • молоко 200 мл.
    • лук сладкий 1 шт.
    • уксус фруктовый 2 ч. л.
    • сметана 15% 50 г


    Способ приготовления: Грузди сложить в таз, залить холодной водой, после чего воду с лесным мусором слить, грибы просушить на х/б полотенце. Сухие грибы сложить в трехлитровое эмалированное ведро слоями (ножками вверх), пересыпая каждый слой резанным чесноком, солью, семенами укропа, лавровым листом и перцем. Придавить грибы тарелкой. Через пару недель грибы готовы (если солят большие грузди, выдерживают месяц). Переложить грибы в стерильные банки, хранить в холодильнике. Подача. Грузди вынуть из банки, сложить в эмалированную посуду, залить молоком и оставить на 3 часа. Молоко тщательно слить. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, перемешать. Подать грибы с луком и сметаной.
     

    Категория: Консервирование грибов | Добавил: admin
    Просмотров: 444 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024