Ингредиенты:
На 5 литровых банок:
- 8,4 кг кабачков
- 270 г масла для обжарки кабачков
- 260 г масла, добавляемого в банки
- 80 г чеснока
- по 40 г зелени петрушки и укропа
- 60 г соли
- 300 мл столового уксуса
Способ приготовления: Плоды диаметром не более 5-6 см
тщательно помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кружками толщиной не
более 2,5 см. Кружки обжарьте в нагретом подсолнечном масле до
золотистого цвета и охладите. Подготовленный чеснок мелко нарежьте и
хорошо разотрите, зелень нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см. На дно
чистых банок налейте масло и уксус, насыпьте соль, добавьте зелень и
чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки.
Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте: полулитровые - 20-25 минут, литровые - 40 минут и укупорьте.
|