Едим Вкусно
|
Кабачки соленые
| 08.04.2012, 10:52 |
Ингредиенты:
- 10 кг подготовленных кабачков
- 300 г зелени петрушки
- 150 г вишневого листа
- 300 г листа или корня хрена
- 5 л рассола
Способ приготовления: Для соления пригодны кабачки
длиной до 10 см, с молодой нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Плоды переберите, удалите плодоножки и соцветия, тщательно промойте в
проточной воде, наколите вилкой, уложите в тару для соления, чередуя
послойно с зеленью петрушки, листьями вишни, листьями и корнем хрена,
залейте прокипяченным, профильтрованным и остуженным рассолом (1 л воды,
50 г соли), поставьте в сухое прохладное место для процесса
молочнокислого брожения. Через 20-25 дней кабачки будут готовы к
употреблению. При необходимости добавляйте рассол (1 л воды, 20 г соли).
|
Категория: Консервирование кабачков | Добавил: admin
|
Просмотров: 366 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/1 |
|