Едим Вкусно
|
Кабачковые "колеса" в томатном соусе
| 08.04.2012, 10:52 |
Ингредиенты:
- На 10 банок емкостью 0,5 л:
- свежие кабачки 6-7 кг
- морковь 1,3 кг
- белые коренья 130 г
- репчатый лук 230 г
- овощная зелень 30 г
- растительное масло 500 г
- томатный соус 2 л
Способ приготовления: Кабачки очистите от кожицы,
нарежьте на кружки толщиной 2 см. Морковь и белые коренья измельчите,
репчатый лук очистите, нарежьте на пластинки. Подготовленные овощи
обжарьте на растительном масле. Овощную зелень измельчите и смешайте с
обжаренными пуком, морковью и кореньями. Приготовьте томатный соус. В
подогретые банки налейте немного соуса и заложите послойно обжаренные
кружочки кабачков и овощной фарш, сверху овощи; снова залейте горячим
томатным соусом. Банки накройте крышками и прогрейте: банки емкостью 0,5
л - 50 минут, 1 л - 90 минут. После стерилизации банки герметично
укупорьте, переверните вверх дном и охладите.
|
Категория: Консервирование кабачков | Добавил: admin
|
Просмотров: 366 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|