Суббота
18.05.2024
23:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование лука

    Луковый конфитюр
    16.09.2012, 15:27


    Луковый конфитюрИнгредиенты: 

    • лук красный 1 кг
    • оливковое масло 50 мл
    • красное сухое вино 100 мл
    • сахар-песок 75 г
    • мед 50 г
    • тимьян
    • винный уксус 4 ст. л.
    • соль на кончике ножа


    Способ приготовления: Лук порезать как угодно (кубиками или полукольцами). В широком сотейнике нагреть оливковое масло(я брала рафинированное). Выложить в масло весь лук, потомить 5 минут, помешивая. Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. После влить вино, уксус, добавить соль, мед, сахар и тимьян. Тушить под крышкой минут 30. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться. Не переваривать! Банку (500 мл.) простерилизовать, просушить, выложить в нее конфитюр и закрыть крышкой. Хранить по моему мнению все же в холодильнике. Подавать с сыром, паштетом, жареным мясом, просто на тостах и пр.

    Луковый конфитюр

    Комментарии: лук я использовала красный, сорт "Ялтинский", он очень сочный и сладкий. Масло брала обычное, рафинированное "Слобода". Конфитюра получается пол литровая баночка

    По материалам сайта  http://kulina.ru/
    Категория: Консервирование лука | Добавил: admin
    Просмотров: 485 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024