-
Маринад: -
Вода 300 г -
Уксус 100 г -
Сахар 30 г -
Соль 50 г -
Гвоздика 5 шт -
Лавровый лист 5 шт -
Горький перец 1 шт -
Баклажаны 3-4 кг -
Помидоры 1-2 кг
Баклажаны сварить в кипящей воде, не допуская
сильного размягчения. Охладить в холодной воде. Разрезать на кусочки и
уложить в подготовленную банку, чередуя их с помидорами, нарезанными
кружочками, пока не будет заполнена посуда. Залить заливкой (прокипятить
воду, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, горький перец, остудить,
влить уксус). Закрыть банки крышками и простерилизовать пол-литровые
банки - 15 мин, литровые - 20 мин.
|