Суббота
18.05.2024
22:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование баклажанов

    Баклажаны под шубой
    25.11.2012, 16:17
    • 7,5 кг баклажанов
    • 0,5 кг помидоров
    • 2-3 головки лука
    • 1 банка майонеза

    Баклажаны очистить от кожурыi, порезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вынуть из воды и каждый кружок баклажана уложить на противень отдельно. Сверху каждый покрыть кругляшком репчатого лука толщиной примерно 3 мм. На лук положить кружок помидора толщиной 7 мм, слегка посолить и смазать майонезом. Противень поставить в предварительно нагретую духовку примерно на час. Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы. Противень вынуть, остудить. На стол подавать холодными, посыпав мелко порубленным чесноком. Чтобы запасти баклажаны под 'шубой' впрок, готовить следующим образом. Повторить первые три операции. Затем переложить кружки баклажанов в стерилизованные банки и заполнить кипящей заливкой. Она готовится из протертых свежих помидоров, затем добавить 1 ст. ложку соли (на литр томата) и 1 ч. ложку хмели-сунели. Банки закатать крышками. Зимой на такие консервированные баклажаны класть только репчатый лук и майонез.

    Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
    Просмотров: 397 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024