Суббота
18.05.2024
16:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование баклажанов

    Фаршированные баклажаны
    25.11.2012, 16:21
    • Баклажаны 1 кг
    • Морковь 200 г
    • Чеснок 3 дольки
    • Сельдерей, петрушка, перец
    • Маринад:
    • Вода 3 л
    • Уксус 3 ст. л
    • Соль 50 г

    Подобрать молодые, плотные, средней величины баклажаны. Отрезать плодоножки с частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3-4 надреза по длине плода, но только до его середины. Разрезы засыпать солью. Через 2 часа от баклажан отцедить выделившийся горьковатый сок и промыть в холодной воде. Бланшировать 3 мин в подсоленном кипятке. Погружать в кипяток порциями и как только они слегка обмякнуть - вынуть. После того, как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного перца. Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Затем баклажаны уложить в банки (лучше 3-литровые), залить вскипяченным и охлажденным маринадом. Маринад должен хорошо пропитывать баклажаны со всех сторон.

    Категория: Консервирование баклажанов | Добавил: admin
    Просмотров: 437 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024