Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, удалить
плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей (95-98 С) водой
(1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного размягчения, в горячем виде
протереть через сито. Красные томаты вымыть, удалить плодоножки,
нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде
протереть через сито. Очищенный чеснок и перебранную промытую зелень
мелко измельчить. Смесь перечного и томатного пюре уварить до
загустения, добавить соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную
зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до
70 °С. Помешивают, продолжая уваривать до полного растворения соли и
сахара. Горячую (95-98 °С) массу разлить в банки. Стерилизовать при
100°С: банки вмести-мостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 50 минут.
1 кг перца сладкого мясистого, 300 г красных томатов, 4 зубчика чеснока,
3 г зелени петрушки или сельдерея, 1,5 г перца острого красного
молотого, 20 г сахара, 10 г соли, 30 мл масла подсолнечного.
|