Промытые баклажаны, желательно средних размеров,
отварить до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав
продольный разрез на каждом. Затем выложить на стол, накрыть доской, а
сверху - прессом, чтобы сошел сок и вода. Теперь приготовить фарш:
отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь мелко нарезать, затем
прибавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа, измельченные лук,
чеснок, горький красный перец,. Перемешать, посолить и снова хорошо
перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к
другу в эмалированную кастрюлю,
ведро, перекладывая душистой зеленью, залить не очень крепким столовым
уксусом (500 г на 3-4 кг баклажанов). Накрыть крышкой и положить груз.
Через 7-10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном
темном месте.
|