Едим Вкусно
|
Капуста белокочанная квашенная по-волжски
| 24.06.2012, 10:10 |
Ингредиенты:
- 10 кг капусты
- 300—500 г моркови
- 300—500 г яблок
- 100 г клюквы
- 100 г брусники
- 200—250 г соли
Способ приготовления: Крепкие кочаны очистить до
белых листьев, нашинковать, промыть холодной водой в решете. Когда вода
стечет, уложить капусту в посуду. Каждый ряд пересыпать солью и умять
деревянным пестом, чтобы пустила сок. Слои капусты переложить ломтиками
моркови, кусочками яблок, брусникой и клюквой. Сильно уминать
нашинкованную капусту не следует, чтобы она не стала слишком мягкой.
Завершив все операции, капусту ставят в холодное место, чтобы она
квасилась постепенно. Далее уход за ней ведут как обычно.
источник http://kulina.ru/
|
Категория: Консервирование капусты | Добавил: admin
|
Просмотров: 365 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|