- на 5 кг баклажанов
- 10 стручков болгарского перца
- 1-2 помидора
- 4 стручка горького перца
- 200 г чеснока
- 0,5 л растительного масла
- 0,5 л 6%-ного уксуса
- 1,5 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать,
взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полутотовности
нарезанные кружками (толщиной 1,5-2 см) баклажаны. Отдельно в этой же
смеси пожарить нарезанный тонкими кружками болгарский перец. Мелко
нарезать горький перец и чеснок. Затем плотно уложить в
простерилизованные банки слоями холодные жареные баклажаны, болгарский
перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, немного горького перца и
т.д. Залить двумя столовыми ложками оставшейся смеси. Закрыть крышками,
пастеризовать.
По материалам сайта http://kulina.ru/
|