- 1-2 кг маленьких крепких лисичек
- 1 лавровый лист
- 1 пучок разной зелени
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара
- 100 мл уксусной эссенции (25%)
- 1,25 л воды
- соль
- 1 ст. л. приправ для маринования
Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей
подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив ломтиками
лука, приправами и зеленью. Из 1,25 л воды, уксуса, соли, сахара и
лаврового листа сварить маринад, остудить и холодным залить грибы. Через
8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим залить лисички.
Грибы хранятся дольше после пастеризации (90 минут при температуре
98°С). В противном случае они предназначены для скорого употребления.
|