Ингредиенты:
маринад:
- 1 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- гвоздика 3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- черный душистый перец в горошке 4-5 шт.
- 9 ст. л. 9% уксуса
Способ приготовления:

Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять,
чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы
промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю
грибы.

Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.

Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.

Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.

Затем выкладываем грибы в маринад.

Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.

Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.

Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.

Хорошенько укупорить.

Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.

Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!

|