Едим Вкусно
|
Шампиньоны консервированные
| 07.01.2013, 12:04 |
Для консервирования взять шампиньоны свежие, крепкие, без заболеваний и
механических повреждений, не поврежденные вредителями, без примесей
ядовитых грибов. У шампиньонов удалить корешки, тщательно промыть и
отсортировать по размерам шляпок. Вторично промыть грибы в подсоленной
воде (2 /о поваренной соли). Бланшировать грибы 10 мин в слабокипящем
2%-м растворе поваренной соли с добавлением лимонной кислоты (0,1%).
Бланшировку закончить, когда грибы осядут на дно. Затем грибы охладить
свежей водой, проверить качество и, если необходимо, подержать не более
30 мин в 2 процентном растворе поваренной соли. В подготовленные банки
положить черный горький перец, душистый перец, гвоздику, корицу,
лавровый лист. Затем грибы заложить в банки целыми, а крупные
предварительно порезать ломтиками толщиной 6-8 мм. В банки поместить 70%
грибов и 30% горячей заливки. Пастеризовать: пол-литровые - 15 мин,
литровые - 20 мин. На литровую банку - по 4 шт. черного горького перца и
душистого перца, гвоздики, кусочек корицы, 2 лавровых листа. Заливка:
на 0,9 л воды - 40 г соли, 50 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 120 г
9,10%-го уксуса (добавить после кипения).
|
Категория: Консервирование грибов | Добавил: admin
|
Просмотров: 701 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|