У белых грибов срезать шляпки, очистить ножки,
промыть и отварить в течение 25-30 мин. Вместе с грибами варить морковь и
петрушку. Сваренные грибы и овощи порезать мелкой соломкой, смешать,
добавить к ним разрезанные на дольки красные помидоры. Отвар грибов
процедить через марлю, добавить соль, сахар и нагреть до кипения. Обычно
отвара получается больше, чем требуется для заливки, поэтому его
упаривают. На дно банки положить зелень сельдерея и петрушки, небольшую
головку очищенного репчатого лука, пряности и по желанию зубчик чеснока.
Затем уложить смесь грибов и овощей и залить отваром. Банки накрыть
крышками и поставить на прогревание при слабом кипении: пол-литровые -
30 мин, литровые - 40 мин. После прогревания банки укупорить и охладить.
На литровую банку - 200 г белых грибов, 50 г моркови, 20 г корней
петрушки, 400 г красных помидоров, 20 г репчатого лука, 10 г зелени
петрушки и сельдерея, 1 г лаврового листа, по 3-4 горошины душистого и
горького перца. Заливка (на 300 см3): 20 г сахара, 20 г соли, 2 г
лимонной кислоты.
|