Едим Вкусно
|
Кабачки, фаршированные овощами
| 15.04.2012, 10:21 |
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 350 г томатов
- 150 г моркови
- 100 г лука
- 16 г корня петрушки
- 6 г зелени петрушки
- 14— 16 г соли
- 20—22 г сахара
- 40 мл масла растительного (без учета расхода масла на обжаривание лука, тушение моркови и белого корня)
Способ приготовления: Кабачки, лук репчатый и
зелень подготовить так же, как для кабачков, фаршированных рисом.
Морковь и белый корень замочить в воде на 15—20 мин, вымыть, очистить от
кожицы, ополоснуть, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю,
добавить немного масла, тушить па умеренном огне до кулинарной
готовности. Обжаренный лук, тушеные морковь и белые коренья, зелень
смешать, нагреть до 70 °С. Горячим фаршем наполнить подготовленные
кабачки. Томатный соус приготовить так же, как для кабачков,
фаршированных рисом. В подготовленные банки влить прокаленное и
охлажденное до 70 градусов подсолнечное масло, уложить кабачки и залить
их кипящим томатным соусом. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью
0,5 л — 75 мин, 1 л — 90 мин (при слабом кипении воды в стерилизаторе).
|
Категория: Консервирование кабачков | Добавил: admin
|
Просмотров: 476 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|