Едим Вкусно
|
Кабачки и патиссоны маринованные
| 08.04.2012, 20:40 |
Для консервирования отобрать кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны
диаметром до 7 см. Более крупные плоды консервируют разрезанными на
части. Из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырезать плодоножки и
бланшировать плоды 3-5 мин. Затем охладить в холодной воде. В хорошо
промытую банку положить последовательно: столовый уксус, лук, чеснок,
черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень укропа,
эстрагона, базилика, хрена, петрушки и сельдерея. После этого в банки
положить кабачки и патиссоны. Отдельно вскипятить заливку. Горячей
заливкой наполнить банки, накрыть крышками и поставить пастеризовать при
45-50°: пол-литровые - 5-6 мин, литровые - 6-8 мин, 3-литровые - 10-12
мин. На литровую банку - 3-4 ст. ложки столового уксуса, головка лука, 1
зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2-3 шт. гвоздики, 1
лавровый лист, 15-20 г смеси свежей зелени. Заливка: на 1 л воды - 2 ст.
ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
|
Категория: Консервирование кабачков | Добавил: admin
|
Просмотров: 348 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|