Едим Вкусно
|
Кабачки консервированные
| 08.04.2012, 10:53 |
Способ приготовления: Отберите молодые, плотные, с
неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4-5 см, тщательно
промойте (кожицу у молодых кабачков можно не снимать), нарежьте
кружочками толщиной 1-1,2 см, положите в стерильные банки с пряностями
(в таком же количестве, как и для огурцов). В воду добавьте соль и
уксус, доведите ее до кипения, затем рассол охладите и залейте кабачки.
Банки прикройте стерильными крышками, поставьте в кастрюлю
с водой и простерилизуйте в течение 30 минут, считая от начала кипения
воды в кастрюле. После стерилизации банки закатайте, переверните вверх
дном и охладите.
Для приготовления рассола возьмите 1 ст.л. соли и 100 мл 9 %-го уксуса на 1 л воды.
|
Категория: Консервирование кабачков | Добавил: admin
|
Просмотров: 401 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|