Ингредиенты:
Дпя заливки:
- на 1 л воды
- 1 стакан уксуса 9%-го
- 40-60 г соли
- 350-700 г сахара
на литровую банку:
- 1-2 лавровых листа
- 5-8 шт. гвоэдик
- кусочек красного перца размером 2-3 см
- кусочек корицы
Способ приготовления: Отберите молодые свежие кабачки с
недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистите от кожицы, удалите
мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарежьте кубиками величиной
2-3 см. Кабачки бланшируйте в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в
зависимости от величины кабачков) и сразу же охладите в холодной воде.
Подготовленными кабачками заполните банки и залейте горячим маринадом.
Для приготовления маринада в кипящей воде растворите сахар и соль,
добавьте пряности, а затем уксус и сразу снимите с огня. Пастеризуйте
при 85° С: полулитровые банки 15 минут, литровые и двухлитровые - 20
минут. Укупорьте.
|