Суббота
23.11.2024
15:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование кабачков

    Кабачки маринованные
    08.04.2012, 20:36

    Ингредиенты:

    Дпя заливки:

    • на 1 л воды
    • 1 стакан уксуса 9%-го
    • 40-60 г соли
    • 350-700 г сахара


    на литровую банку:

    • 1-2 лавровых листа
    • 5-8 шт. гвоэдик
    • кусочек красного перца размером 2-3 см
    • кусочек корицы


    Способ приготовления: Отберите молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистите от кожицы, удалите мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарежьте кубиками величиной 2-3 см. Кабачки бланшируйте в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кабачков) и сразу же охладите в холодной воде. Подготовленными кабачками заполните банки и залейте горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворите сахар и соль, добавьте пряности, а затем уксус и сразу снимите с огня. Пастеризуйте при 85° С: полулитровые банки 15 минут, литровые и двухлитровые - 20 минут. Укупорьте.
     

    Категория: Консервирование кабачков | Добавил: admin
    Просмотров: 374 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024