Едим Вкусно
|
Кабачки маринованные
| 15.04.2012, 10:23 |
Ингредиенты:
- На литровую банку:
- 1—2 лавровых листа
- 5—8 бутонов гвоздики
- кусочек красного перца размером 2—3 см
- кусочек корицы
Способ приготовления: Отобрать молодые свежие
кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы,
удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики
величиной 2—3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4—5
до 7—8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в
холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить
горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить
сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня.
Пастеризовать при 85 градусах: полулитровые банки — 15 мин, литровые и
двухлитровые — 20 мин. Состав заливки: на 1 л воды — 1 стакан 9%-ного уксуса, 40—60 г поваренной соли, 35—70 г сахара.
|
Категория: Консервирование кабачков | Добавил: admin
|
Просмотров: 636 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 1.0/1 |
|