Ингредиенты:
- (на 1-литровую банку)
- кабачки 700 г
- хрен листья 6 г
- укроп 15 г
- чеснок 1 зубчик
- соль 15 г
- листья петрушки 6 г
- лавровый лист, стручковый и черный горький перец по 0,5 г
- 6%-ный уксус 70-80 мл
Способ приготовления: Кабачки
очистить и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, зелень - кусочками
длиной 3-4 см, дольки чеснока разрезать на 3-4 части. На дно банки
уложить половину зелени и специи, затем нарезанные кабачки, сверху
оставшуюся зелень и специи. Приготовление маринада: налить в кастрюлю
300 г воды, всыпать 15 г соли, кипятить 5 минут, влить 80 Г 6%-ного
уксуса. Банки залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками,
пастеризовать: 0,5-литровые банки 8-10 минут, литровые - 10-12 минут.
Укупорить, перевернуть, охладить.
|