Среда
27.11.2024
09:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование кабачков

    Кабачки по-мелитропольски
    15.04.2012, 10:21

    Ингредиенты:

     

    • (на 1-литровую банку)
    • кабачки 700 г
    • хрен листья 6 г
    • укроп 15 г
    • чеснок 1 зубчик
    • соль 15 г
    • листья петрушки 6 г
    • лавровый лист, стручковый и черный горький перец по 0,5 г
    • 6%-ный уксус 70-80 мл

    Способ приготовления: Кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, зелень - кусочками длиной 3-4 см, дольки чеснока разрезать на 3-4 части. На дно банки уложить половину зелени и специи, затем нарезанные кабачки, сверху оставшуюся зелень и специи. Приготовление маринада: налить в кастрюлю 300 г воды, всыпать 15 г соли, кипятить 5 минут, влить 80 Г 6%-ного уксуса. Банки залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками, пастеризовать: 0,5-литровые банки 8-10 минут, литровые - 10-12 минут. Укупорить, перевернуть, охладить.

    Категория: Консервирование кабачков | Добавил: admin
    Просмотров: 399 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024