Ингредиенты:
- 10 кг подготовленных кабачков
- 300 г зелени петрушки
- 150 г вишневого листа
- 300 г листа или корня хрена
- 5 л рассола
Способ приготовления: Для соления пригодны кабачки
длиной до 10 см, с молодой нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Плоды перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно промыть в
проточной воде, наколоть вилкой, уложить в тару для соления (стеклянную,
эмалированную, деревянную), чередуя послойно с зеленью петрушки,
листьями вишни, листьями или корнем хрена, залить прокипяченным,
профильтрованным и остуженным рассолом (1 л воды, 50 г соли), поставить в
сухое прохладное место для процесса молочно-кислого брожения. Через
20—25 дней кабачки будут готовы к употреблению. При необходимости
добавлять рассол (1 л воды, 20 г соли).
|