Едим Вкусно
|
Кабачки соленые 1
| 15.04.2012, 10:24 |
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 30 г зелени укропа
- 10 г зелени сельдерея или петрушки
- 5 г корня хрена
- полстручка красного горького перца
- 2-3 зубчика чеснока
- состав заливки: на 1 л воды — 70—80 г соли
Способ приготовления: Для засолки берут кабачки
длиной не более 15 см, диаметром 4—5 см, свежие, с плотной мякотью.
Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2—3 ч в холодной воде. На дно
подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить
кабачки. Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут
посредине, а оставшиеся — сверху. Залить кабачки рассолом, далее все
делать, как при солении огурцов.
|
Категория: Консервирование кабачков | Добавил: admin
|
Просмотров: 387 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|