Ингредиенты:
- состав заливки:
- на 1 л воды — 70—80 г соли
- 10 г сахара
- 8 лавровых листов
- по 10 зерен черного и душистого перца
- 1 ч. ложка семян кориандра
Способ приготовления: Молодые мелкие кабачки с
недоразвитыми семенами очистить от кожицы, нарезать пластинками толщиной
2—3 см. Крупные кабачки вымыть, снять кожицу, удалить семенные гнезда,
разрезать на кусочки или столбики. Подготовленные кабачки уложить в
банки, пересыпая толченым чесноком. Залить холодной заливкой и отставить
на 3—4 дня для ферментации. Для текущего употребления поставить в
холодное место. Перед длительным хранением необходимо подвергнуть
пастеризации при 95 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 30—35
мин.
|