Молодые, но крупные кабачки очищаю от кожуры, удаляю мякоть, режу
кольцами толщиной 1-1,2 см, надеваю их на палки (они на палках не
сбегаются к середине, распределены равномерно) и выставляю палки
сушиться на солнце (можно это делать на балконе). Сохнут до тех пор пока
станут сухими, но эластичными. Храню в стеклянных банках и в сумочках,
проваренных в крепком растворе соли (1:1). Зимой кабачки эти, помыв в
теплой воде, режу кусочками толщиной 3 см, отвариваю 10 минут до
полуготовности. Разогреть сковородку
, выложить 30-40 г сливочного масла, обжаривать до светло-желтого цвета
порезанную кольцами луковицу, добавить проваренные кабачки, посолить,
поперчить и жарить до готовности под крышкой. Вкус получается грибной.
|