Едим Вкусно
|
Лук маринованный
| 16.09.2012, 15:28 |
Мелкие луковицы бланшируют в кипятке 2-3 мин, быстро охлаждают, очищают и
кладут ненадолго в подсоленную воду. Затем их укладывают в пол-литровые
банки, заливают горячим маринадом (на 1кг готовых консервов - 1л воды,
150 - 200 г столового уксуса, по 20 г соли и сахара либо 1 л воды, 250 г
уксусной эссенции, 50 г соли, сахар по вкусу); пряностями можно не
пользоваться. Наполненные банки стерилизуют 10 мин. Через 40-50 дней лук
готов к употреблению.
По материалам сайта http://kulina.ru/
|
Категория: Консервирование лука | Добавил: admin
|
Просмотров: 387 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|