Едим Вкусно
|
Лук репчатый маринованный
| 16.09.2012, 15:34 |
Мариновать лучше луковицы небольших размеров. Крупный лук порезать.
Чтобы лучше очистить лук, его надо бланшировать: мелкий - 2 мин, крупный
- 3 мин. Затем очистить ножом, срезать донце. По мере чистки лук класть
в подсоленную воду (1ч. ложка соли на 1 л воды). Приготовить заливку из
указанных компонентов, прокипятить, в конце кипячения добавить уксус.
Уложенный в банки лук, промытый чистой водой, залить горячей заливкой.
Пастеризовать банки: пол-литровые - 8 мин, литровые - 10-12 мин.
Заливка: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 2,5 ст. ложки сахара, 3-4
гвоздики, немного корицы, 300 г 5%-го уксуса.
По материалам сайта http://kulina.ru/
|
Категория: Консервирование лука | Добавил: admin
|
Просмотров: 426 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|