Четверг
21.11.2024
17:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Консервирование кабачков [34] Консервирование помидоров [0]
Консервирование капусты [72] Консервирование фруктов [0]
Овощные смеси [43] Консервирование чеснока [0]
Консервирование лука [5] Консервирование свеклы [3]
Консервирование баклажанов [67] Консервирование грибов [15]
Зелень [34] Чатни, кетчуп, горчица [21]
Консервирование огурцов [0] Приправы и заправки [79]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Домашние заготовки » Консервирование лука

    Лук репчатый маринованный
    16.09.2012, 15:34
    Мариновать лучше луковицы небольших размеров. Крупный лук порезать. Чтобы лучше очистить лук, его надо бланшировать: мелкий - 2 мин, крупный - 3 мин. Затем очистить ножом, срезать донце. По мере чистки лук класть в подсоленную воду (1ч. ложка соли на 1 л воды). Приготовить заливку из указанных компонентов, прокипятить, в конце кипячения добавить уксус. Уложенный в банки лук, промытый чистой водой, залить горячей заливкой. Пастеризовать банки: пол-литровые - 8 мин, литровые - 10-12 мин. Заливка: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 2,5 ст. ложки сахара, 3-4 гвоздики, немного корицы, 300 г 5%-го уксуса.

    По материалам сайта  http://kulina.ru/
    Категория: Консервирование лука | Добавил: admin
    Просмотров: 426 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024