Ингредиенты:
- лук красный 1 кг
- оливковое масло 50 мл
- красное сухое вино 100 мл
- сахар-песок 75 г
- мед 50 г
- тимьян
- винный уксус 4 ст. л.
- соль на кончике ножа
Способ приготовления: Лук порезать как угодно (кубиками
или полукольцами). В широком сотейнике нагреть оливковое масло(я брала
рафинированное). Выложить в масло весь лук, потомить 5 минут, помешивая.
Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, не забывая
перемешивать. После влить вино, уксус, добавить соль, мед, сахар и
тимьян. Тушить под крышкой минут 30. Затем крышку снять, огонь увеличить
и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет
слегка тянуться. Не переваривать! Банку (500 мл.) простерилизовать,
просушить, выложить в нее конфитюр и закрыть крышкой. Хранить по моему
мнению все же в холодильнике. Подавать с сыром, паштетом, жареным мясом, просто на тостах и пр.
Комментарии: лук я использовала красный, сорт "Ялтинский", он очень
сочный и сладкий. Масло брала обычное, рафинированное "Слобода".
Конфитюра получается пол литровая баночка
По материалам сайта http://kulina.ru/
|